Акции Facebook: что влияет на котировки?

Фейсбук является популярной социальной сетью, созданной в 2004 году. Её основателем считается Марк Цукерберг, который заработал на востребованной веб-площадке миллиарды долларов. На данный момент каждый инвестор может присоединиться к масштабному бизнес-проекту и получить часть его прибыли. В этой статье мы познакомим читателя с ценовой динамикой акций Facebook, расскажем о факторах, влияющих на заработок акционера. Обладая этой информацией, владелец капитала сможет принять взвешенное решение о покупке ценных бумаг корпорации.

Анализ рыночной динамики Facebook

Рассматривая бизнес-модель Facebook на фундаментальном уровне, можно отметить предельно высокую эффективность. Данная стратегия до сих пор не оспаривается, ведь компания регулярно приносит прибыль и обладает большим денежным потоком. В случае негативных рыночных тенденций эта корпорация сможет выстоять благодаря крупному заработку и огромному количеству пользователей по всему миру.

Технический анализ показывает, что между историческим максимумом и минимумом 2018 года было зафиксировано падение на 40%. Вместе с тем, с началом 2019 отмечался восходящий тренд и уровень капитализации постепенно восстановился.

Как показывает история, акции Фейсбук могут потерять часть своей стоимости по причине громкого скандала. Замечая юридические проблемы и жалобы, инвесторы продают ценные бумаги, ведь опасаются крупных убытков. В связи с этим на котировки могут повлиять даже слухи или необоснованные обвинения в прессе. Чтобы прогнозировать дальнейшее ценовое движение этого актива, рекомендуется внимательно следить за публикуемыми новостями.

Что влияет на стоимость акций Facebook?

Перед тем, как приобрести ценные бумаги популярной компании, инвестор должен самостоятельно проанализировать её перспективы. Инвестируя на короткий срок, рекомендуется обратить внимание на график цены. Технический анализ поможет быстро оценить потенциал роста и совершить выгодную покупку на фондовом рынке.

Среднесрочным и долгосрочным инвесторам стоит осуществить полноценное фундаментальное исследование. Во время анализа рыночной ситуации следует обратить внимание на ряд факторов:

  • Изменение числа пользователей социальной сети. Чем больше участников проявляет активность на веб-площадке, тем выше заработок компании. Соцсеть может размещать прибыльную рекламу и зарабатывать на маркетинговом продвижении других брендов. Кроме того, она может предлагать собственные услуги, получая прибыль в зависимости от количества пользователей.
  • Изобретение новых методов измерения потребительской активности. Изучая поведение потребителей, бренды могут делать ценные выводы для развития собственного бизнеса. Они готовы платить крупные суммы за проведение аналитических исследований и размещение своих товаров или услуг. С появлением инновационных методик компании стремятся вложить финансы в маркетинговое продвижение посредством социальных сетей.
  • Развитие сторонних проектов, в которым относят Instagram и WhatsApp. Эти и другие разработки от создателя Фейсбук могут приносить бренду огромную выручку. На данный момент Инстаграм обрел широкую популярность и обеспечивает денежный поток за счёт платной рекламы и других функциональных особенностей. Инвестору стоит наблюдать не только за ФБ, но и за другими проектами корпорации.
  • Громкие скандалы и судебные разбирательства могут понизить уровень доверия к бренду. Сомнения в конфиденциальности данных сокращают количество пользователей и активность зарегистрированных участников.
  • Экономическое состояние Америки и действующее налоговое законодательство. Развитие компании во многом зависит от страны, в которой находится её главный офис. Чтобы спрогнозировать прибыль Фейсбука, рекомендуется отслеживать ситуацию в Соединённых Штатах.

Учитывая эти факторы, инвестор сможет сделать достаточно чёткий прогноз о том, что ожидает акции социальной сети Facebook.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *