Как заработать на серебре? Топ-3 стратегии для трейдера

Торговля драгоценными металлами может приносить хороший заработок при условии верного прогнозирования котировок. Серебро является достаточно популярным сырьём, которое часто используется не только в ювелирном деле, но также в медицине, промышленности, изготовлении высокотехнологических разработок. Этот драгметалл пользуется меньшей популярностью, чем золото, в связи с чем стоимость серебра гораздо ниже. Несмотря на это, ценный ресурс может стать защитным активом и служить для диверсификации инвестиционного портфеля.

Серебро в качестве финансового инструмента

Большинство биржевых трейдеров использует валютные пары, в то время как драгоценные металлы могут стать прекрасным инвестиционным активом. Серебро считается одним из самых перспективных товаров. Наравне с золотом, этот драгметалл активно торгуется на международных биржах и обладает высоким уровнем ликвидности. Его можно легко купить и продать как на биржевых площадках, так и в обыкновенных ломбардах.

Серебро отличается высокой волатильностью, которая в разы превышает показатели большинства валютных пар. Денежные единицы меняют свою стоимость в течение года на 10-20 процентов, тогда как драгметалл способен снизить или повысить ценность почти на 90%. Финансовый инструмент может эффективно применяться как для среднесрочных, так и для краткосрочных торгов.Как заработать на серебре?

Серебро ведет себя достаточно предсказуемо и легко поддаётся фундаментальному и техническому анализу. Этот актив могут использовать не только профессиональные игроки, но и новички, желающие увеличить уровень своего заработка. Для извлечения прибыли можно использовать сырьевой товар или контракты на разницу цен. Предсказывая направление тренда, спекулянт обогатится на удорожании или удешевлении финансового инструмента.

Драгоценный металл является достаточно универсальным инвестиционным активом. Его можно использовать в большинстве стратегий, ведь высокая волатильность и значительные торговые объёмы обеспечивают высокую прибыль. Зарабатывать на серебре можно даже внутри дня, выставляя ордера с короткими сроками экспирации. Как правило, котировка перемещается весьма стремительно, что открывает дополнительные возможности для трейдера.

Стратегии для торговли серебром

Если спекулянт решит производить сделки с драгоценным металлом, ему следует рассмотреть три эффективные стратегии:

  • Метод Пуриа основывается на трёх скользящих средних: две средневзвешенные с периодичностью 85 и 75 окрашиваются в красный цвет и применяются к ценам открытия, одна экспоненциальная с периодом 8 – оранжевого цвета и применяется для котировок закрытия. Кроме этого используется индикаторная программа MACD, в которой следует задать параметры 15, 26, 1.
    Ордер на покупку можно открывать в том случае, когда оранжевая кривая пересекает две красные снизу-вверх. Индикаторная система MACD демонстрирует один бар выше нулевой отметки. Закрывать сделку рекомендуется лишь после обратного пересечения. Если на рынке отмечается зеркальная ситуация, то можно активировать ордер на продажу. В большинстве случаев такие сделки длятся от нескольких часов до пары дней. Таким образом, трейдер зарабатывает десятки пунктов и покидает рынок с неплохой итоговой прибылью.
  • Стратегия на основе SMA часто используется во время торговли серебром. Она позволяет определить оптимальный момент для покупки и продажи драгметалла. На экране размещается три скользящие средние с периодами 5, 3 и 8. Для удобства эти линии окрашиваются в разные цвета: зеленый, синий и оранжевый соответственно. Ордер на покупку следует выставлять в том случае, когда оранжевая кривая пересечёт зеленую и синюю снизу-вверх. Приказ на продажу можно активировать при зеркальных обстоятельствах.Стратегии для торговли серебром
  • Паттерны Price Action существенно повышают точность вхождений. Ориентируясь на эти подсказки, трейдер может совершить более корректную ставку и заработать на росте или падении цены. На ценовом графике серебра можно встретить стандартные графические прорисовки по типу «треугольник», «флаг», «повешенный» и тд. Отслеживайте их на разных временных интервалах и составляйте точные прогнозы.

Выбирая одну из этих тактик, трейдер существенно увеличит свой уровень прибыли и обезопасит капитал от чрезмерных рисков. Перед выходом на международную биржу рекомендуется опробовать стратегию на практике. Для этого можно воспользоваться демонстративным или центовым счётом. Тестируя методику без финансового риска, человек сможет полноценно оценить её эффективность и сохранить капитал. Грамотный подбор тактики обеспечивает высокоэффективные торги на мировой арене.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *