Компания Procter&Gamble: история развития и покупка акций

Корпорация Procter&Gamble является лидером рынка потребительских товаров. Это транснациональная компания, которая стала самым крупным рекламодателем мира. Общая сумма маркетинговых затрат превышает 8 миллиардов долларов США. В группу входит свыше 500 фирм и неправительственных организаций.

Приобрести акции этой компании может каждый, кто владеет достаточно крупным капиталом и желает приумножить его. Сегодня мы расскажем, как этот бренд получил мировую известность и можно ли заработать на его ценных бумагах.

Как развивалась корпорация Procter&Gamble?

История компании начинается с 1837-го. Именно в этом году двое предприимчивых мужчин приняли решение о создании небольшой фирмы по выпуску мыла и свечей. Компания появилась на территории штата Огайо в городке Цинциннати. Стартовый капитал составлял всего 7 000 американских долларов, однако этого хватило для развития частного предприятия, которое со временем стало лидером международного рынка.Компания Procter&Gamble: история развития и покупка акций

Первое плавающее мыло, выпущенное фирмой P&G, сделало настоящий прорыв на мировой площадке. Уникальная формула этого продукта была разработана и внедрена молодой компанией. В 1855-ом чистая прибыль корпорации составляла свыше одного миллиона долларов. Ещё через 4 года Procter&Gamble была признана одной из крупнейших в своем городе.

Вплоть до 1890-х годов корпорация имела стабильный годовой оборот размером не менее 10 миллионов долларов. Среднегодовая чистая прибыль составляла 500 000 USD. Известная аналитическая лаборатория подтвердила чистоту произведенного мыла, что существенно повысило привлекательность продукта в глазах покупателей.

В 1946-ом компания выпустила свой первый синтетический стиральный порошок. В его основу закладывалась более известная продукция, которая производилась и раньше. Фирменная зубная паста с фтором была рекомендована американской Ассоциацией стоматологов и считалась одной из лучших.

В 1961-ом в производство входит совершенно новая категория товаров общего потребления – одноразовые подгузники. К 2008-ому штат сотрудников насчитывал 130 000 человек. Выручка компании достигла уровня 83 миллиардов долларов. На данный момент фирменная продукция пользуется широкой популярностью в 180 странах мира. Некоторые выпускаемые товары стали инновационными для своей отрасли, а потому вошли в историю.Перспективы покупки акций P&G

Перспективы покупки акций P&G

Корпорация P&G во многом отличается от конкурентов и обладает несколькими преимуществами. Она распространила свою продукцию по всему земному шару благодаря грамотной маркетинговой политике. В 1930-х годах фирма регулярно спонсировала выпуск популярных сериалов, которые ориентировались на домохозяек. Реклама в перерывах между сериями произвела хорошее впечатление на женщин, и те стали обращать внимание на фирменную продукцию. Таким образом, компания быстро приобрела популярность, и со временем завоевала рынок.

По итогу 2014-го корпорация Procter&Gamble была на 31-ом месте в списке 500 крупнейших предприятий. Теперь её активы можно приобрести на Нью-Йоркской фондовой бирже. Эти ценные бумаги вошли в расчёт индексного показателя Доу-Джонса, где составляют 4,63%.

Специалисты называют несколько причин для покупки акций Procter&Gamble:

  • В последние годы финансовые показатели фирмы существенно улучшились. Люди ценят проверенный бренд и его качественную продукцию, а потому уровень спроса не снижается.
  • Популярная компания пользуется доверием среди инвесторов и имеет хороший рейтинг. Существует высокая вероятность продолжения её деятельности, тогда как риски банкротства оцениваются минимально.
  • Вхождение в расчёт одного их ключевых индексов указывает на высокий потенциал фирмы. Этот американский бренд оказывает существенное влияние на экономику своей страны, а потому инвесторы будут регулярно вкладывать в его ценные бумаги.
  • Корпорация выпускает широкий ассортимент продовольственных товаров, благодаря чему происходит качественная диверсификация бизнеса. Если какая-либо продукция будет продаваться хуже, то полученные убытки можно будет восстановить за счёт прибыли в других сегментах.
  • Корпорация давно работает в прозрачном режиме. Трейдер может получить финансовые отчёты за любой период с начала торгов на мировой бирже. Это позволяет детально проанализировать историю развития бренда и составить достаточно чёткий прогноз рыночных котировок.

Если инвестора удовлетворяют все вышеописанные преимущества, он может приобрести акции известной корпорации на мировой бирже. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте международного брокера и пополнить депозит. Перед покупкой рекомендуется детально проанализировать фирму и составить собственный прогноз её ценового движения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *