Перспективы компании Boeing Co: есть ли шансы на взлёт?

Boeing Co – крупная авиастроительная компания, которая появилась в 1916 году. Бренд существует уже более 100 лет, и за это время он сменил несколько владельцев. Создателем корпорации является разработчик авиационной техники Уильям Боинг, в честь которого и названа торговая марка.

Важную роль в развитии компании сыграли поставки гидропланов для американских военных сил. На данный момент это раскрученный бренд, самолёты которого успешно летают по всему миру. Сегодня мы поговорим о том, стоит ли инвестировать в акции Боинга. Определив реальные перспективы развития фирмы, владелец капитала сможет принять взвешенное решение и увеличить сумму своих накоплений.Перспективы компании Boeing Co

Анализ текущей ситуации Boeing Co

Фирма Boeing контролирует 45% авиационного рынка. Она занимается выпуском военных и гражданских летательных аппаратов, спутниковых ракет и других объектов космической техники. При этом текущий год оказался для Боинга не самым удачным периодом. За январь 2020-го компания не получила ни одного заказа на гражданские самолёты. Эта ситуация является вовсе нетипичной для лидера отрасли, ведь в прошлом году авиагигант поставил на рынок 13 самолётов, 6 из которых были лайнерами.

Клиенты не спешат делать заказы, следствием чего стало существенное отставание компании в финансовых показателях. Причина негативного рыночного настроения кроется в самолётах 737 модели, где обнаружились серьёзные неполадки в топливных баках. Поломки появились в тех машинах, которое длительное время ожидали отправки на складах.

Теперь корпорация вынуждена проводить внутреннее расследование для определения и наказания виновных. Специалисты обнаружили посторонние предметы, что привело к срочным действиям и переменам в коллективном процессе. Считается, что наличие такой неисправности могло привести к проблемам во время эксплуатации самолёта.

В связи с этим скандалом корпорация понесла серьёзные финансовые потери. В 2019 году Боинг был назван худшей авиакомпанией по количеству заказов. Несколько недель назад предприятие официально прекратило сборку моделей 737, все купленные самолёты изъяты после крупной авиакатастрофы с сотнями жертв.

Ведущие американские перевозчики опасаются эксплуатировать машины компании Boeing, в связи с чем бренд теряет кредитный рейтинг и доверие инвесторов. При этом следует учитывать, что корпорация работает уже несколько десятков лет и пережила не один кризис. Возможно, в будущем ей удастся восстановить репутацию и наладить производство новых моделей.акции Boeing

Что влияет на курс ценных бумаг Boeing?

Котировки акций зависят от инвесторского интереса к американскому рынку. Кроме того, потенциальному акционеру следует обращать внимание на информационные сводки, которые касаются авиационной техники и корпорации Боинг. Анализируя ценовой график этой фирмы, можно заметить существенное падение прибыли в кризисный период 2008 года. В реалиях современного рынка на курс влияет давление Федеральной резервной системы и уровень доходности облигационного рынка. Потенциальное снижение привлекательности банковских депозитов по причине падения ставок может стать хорошим стимулом для покупки ценных бумаг известного бренда.

Чтобы осуществить собственный анализ акций Boeing и определить их дальнейшие перспективы, инвестор должен обратить внимание на следующие факторы:

  • Объём нераспределенной прибыли, который приходится на одну ценную бумагу. Чем выше этот показатель, тем перспективнее компания. Если доходность ЦБ растёт, то акционер получает хорошую возможность для заработка. В случае падения этого значения следует подумать о реализации собственных активов.
  • Новости, касающиеся безопасности выпущенных моделей. Громкие скандалы и катастрофы, в которых пострадали клиенты, могут существенно снизить уровень доверия к бренду. Перевозчики будут отказываться от самолётов, чья безопасность подлежит сомнениям. Следует учитывать, как руководство фирмы реагирует на такие новости. Полноценное расследование причин неполадок и устранение существующих проблем может исправить ситуацию и со временем нейтрализовать негативные последствия для бизнеса.
  • Выпуск удачных коммерческих моделей может улучшить инвесторское настроение и повысить капитализацию компании. Рекомендуется отслеживать финансовые успехи бренда и делать соответствующие выводы о его дальнейших перспективах.

Учитывая эти фундаментальные факторы, спекулянт определит, куда направятся котировки, и стоит ли вкладывать собственные финансы в акции Боинга. Помимо изучения новостных сводок рекомендуется обратить внимание и на техническую аналитику. Исследование графика поможет определить потенциально выгодные моменты для заключения сделки или вывода торговых ордеров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *