Philip Morris – международный табачный гигант

Корпорация Philip Morris считается одним из лидеров табачного рынка. Она производит популярную продукцию, которая торгуется на разных континентах мира. На данный момент её товары продаются в 180 странах. Фирма торгует свои акции на международной бирже, а потому акционеру будет полезно ознакомиться с её деятельностью и примечательными историческими фактами. В сегодняшней статье мы расскажем, как эта организация достигла успеха, и что влияет на котировки её активов.

История развития бренда Philip Morris

Создание всемирно популярной корпорации началось с открытия единственного магазина по продаже табака. Начинающий бизнесмен Филип Моррис обосновался в Лондоне и начал активно продвигать собственное предприятие.все о компании Philip Morris

После смерти основателя бизнес переходит в руки его жены и брата. Компания приобрела мировую известность лишь после того, как Леопольд Моррис заключил партнёрские отношения с Джозефом Грюнбаумом. Опытные бизнесмены учредили совместный проект, который начал приносить огромную прибыль. Партнёрство прекращено в 1885 году, после чего корпорация получила название в соответствии с именем первого владельца – Philip Morris.

В 1894 году фирма выходит из-под контроля семейства Моррисов и переходит в собственность Уильяма Кетриса Томсона. После этого предприятие начало развиваться ещё активнее. Оно поставляло табачные изделия непосредственно в королевский двор Эдварда 6-го.

1919 год стал переломным моментом в развитии компании. Бренд получил эмблему, на которой красовалась корона. Торговая марка перешла в собственность американской фирмы, после чего она была зарегистрирована на территории Штата Вирджиния. Через несколько лет бренд прославился на всю Америку и стал одним из лидеров мирового рынка. Эта корпорация до сих пор контролирует большую долю продаж и получает огромную прибыль.

Какие факторы влияют на стоимость акций?

Чтобы составить прогноз по котировкам этого финансового актива, трейдеру необходимо проанализировать ключевые факторы:

  • Как и в большинстве американских компаний, здесь отмечается сильное влияние доллара США. Трейдеру необходимо внимательно отслеживать курс национальной валюты Америки, и обращать внимание на местные макроэкономические показатели (уровень безработицы, инфляция и т. д.)Какие факторы влияют на стоимость акций Philip Morris?
  • Следует участь, что основной объем выручки поступает от реализации табачной продукции. Повышение акцизов на табак в отдельных странах может сократить потребление брендового товара. Сигареты станут более дорогими, и потенциальные клиенты начнут отказываться от этой привычки. Чтобы предусмотреть влияние данного фактора, рекомендуется интересоваться свежими новостными сводками.
  • Введение дополнительных пошлинных налогов для американских производителей. Высокие пошлины могут быть связаны с торговыми конфликтами. Если американские политики не достигнут согласия на международной арене, то у производителей возникнут трудности с поставкой своего товара на зарубежные рынки.
  • Изменение кредитного рейтинга стоит отслеживать на сайте крупных международных агентств. Если финансовая ситуация компании ухудшится, то ведущие аналитики пересмотрят свои оценки.
  • Материальные потери компании, которые обусловлены выплатами по судебным решениям. В истории можно найти несколько сведений о том, как фирма вынуждено оплачивала лечение курильщиков. После длительного периода употребления брендовой продукции человек может получить серьёзное заболевание.

Анализ рыночной ситуации и потенциальных успехов предприятия считается непростой задачей, однако благодаря грамотному подходу спекулянт сможет определить реальное направление котировок ценных бумаг. Перед приобретением акций Philip Morris капиталодержатель должен внимательно изучить этот бренд и удостовериться в том, что его финансовые результаты могут улучшиться. Торги на фондовом рынке отличаются повышенными рисками, однако в случае верного прогнозирования котировок спекулянт получит крупную прибыль. Участнику рекомендуется серьёзно подойти к процессу и учесть все нюансы биржевых торгов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *