Все статьи

«Черное золото» растет на фоне новых сведений о нефтезапасах

Стоимость углеводородного сырья популярных марок на фондовых биржах поднимается. Как уверяют эксперты, котировки нефти продолжают расти в связи с поступающей информацией относительно запасов «черного золота» в Америке.

Тикер акции на мировой бирже

Тикер акции является кратким наименованием актива на биржевой площадке. В большинстве случаев это название представляет собой сочетанием нескольких латинских букв. Каждый буквенный код является уникальным в своём роде и закрепляется за отдельным рыночным инструментом. Термин «тикер» чаще всего применяется по отношению к ценным бумагам компании, тогда как кодировки других финансовых активов именуются «код».

Биржевая торговля с индикатором ROC

Индикаторная программа ROC позволяет определить скорость изменения цены. Это популярный инструмент, который применяется в техническом анализе и демонстрирует процентное соотношение стоимостей финансового актива в разных временных периодах. Таким образом, трейдер может определить, как сильно менялась котировка за определенный интервал. Торговец может сравнить текущее изменение цен с прошлым курсом и сделать соответствующие выводы.

Зеркальный трейдинг: преимущества и недостатки

Профессиональная биржевая торговля является весьма сложным и рискованным занятием, однако грамотный подход может обеспечить хороший заработок в долгосрочной перспективе. Чтобы увеличить свои шансы на успех, сегодня мы предлагаем ознакомиться с одной популярной стратегией – зеркальный трейдинг.

Евросоюз готов предоставить народу Беларуси 53 миллиона евро

Глава ЕК сообщила, что ее ведомство готово оказать финансовую поддержку мирной смене власти в Беларуси. Суммарно на нужды государства Евросоюз готов предоставить 53 миллиона евро. При этом в ЕК отметили, что средства будут предоставлены не представителям властей, а самым незащищенным слоям общества. Соответствующее заявление было сделано 19 августа после видеоконференции глав Евросоюза, на которых обсуждался …

Евросоюз готов предоставить народу Беларуси 53 миллиона евроЧитать полностью »

Интересные факты о корпорации Уоррена Баффета

Berkshire Hathaway – одна из популярнейших компаний мира. Её основателем стал успешный инвестор Уоррен Баффет, который неоднократно получал звание самого богатого человека планеты. На данный момент бизнесмен остаётся в десятке лидеров и преумножает свой капитал, несмотря на десятки благотворительных акций.

Как избежать иллюзий в работе на бирже? Мифы о трейдинге

В глазах современного человека биржевые торги выглядят чрезвычайно трудным занятием. Существует мнение о том, что заработок на мировом рынке доступен лишь специалистам и рядовой владелец капитала не способен обогатиться на разнице цен. В сегодняшней статье мы развенчаем некоторые популярны мифы о трейдинге  и поможем начинающему трейдеру в борьбе с иллюзиями.

Бизнес или инвестиции: что сулит большую выгоду?

Очень многие люди хотя бы раз в своей жизни задумываются над тем, чтобы начать самостоятельный бизнес. Предпринимательская деятельность является не только способом заработать, но и возможностью раскрыть свои способности. Важно лишь сделать правильный выбор о том, чем именно заниматься. Так, можно создать строительную фирму или магазин, а можно заниматься вложениям в различные активы.

Ликвидность акций – сложное понятие простыми словами

Такой показатель, как ликвидность акций, во многом зависит от оборота биржи. Он позволяет совершить сделки на бирже довольно быстро и без значительного колебания цен. Как объяснить ликвидность акций и облигаций понятным языком? В качестве примера, можно привести вариант с пирожками. Так, утром на прилавке магазина были свежеиспеченные пирожки. Большую часть из них быстро раскупили. Чтобы …

Ликвидность акций – сложное понятие простыми словамиЧитать полностью »

Инвестиционный горизонт 2020: год неопределенности

Инвестиционный горизонт 2020 является уникальным для каждого инвестора. Он определяет, как долго человек будет удерживать у себя активы, приобретенные в 2020-м. Инвестиционный горизонт необходим инвестору для определения требующегося ему дохода и допустимого уровня риска. На его основе в дальнейшем осуществляется подборка отдельных ценных бумаг, а потому его определение должно быть в числе первых шагов при …

Инвестиционный горизонт 2020: год неопределенностиЧитать полностью »